swgold (swgold) wrote,
swgold
swgold

Categories:

Эпоха Колорадо-Спрингс за 12 минут

Забавная форма подачи биографического материала: Как можно ужамкать пол-тома биографии Паттерсона в десятиминутный мультик. Хотелось бы то же самое на русском, хотя бы и с субтитрами.



С другой стороны - грустно: вот уже и мультик образовательный сняли. Скоро имя писателя превратится в скучную строчку в учебнике и потеряется в обязательных списках летнего чтения. Ну или не потеряется. Ещё какое-то время. Вдруг.

ЗЫ. Говорят, на тюбике работает автоперевод субтитров на русский, а в яндексбраузере даже аудиоперевод подключается. Всего двадцать лет назад я изобретал на паскале автопереводчик с английского и радовался, как ребёнок, что он находит и заменяет сочетания букв из словарика на комбинации кириллических символов. Как же здорово жить в наше время!
Tags: Хайнлайн, кино
Subscribe

  • Осеннее букпорно – весело, задорно

    В последние месяцы сначала сломанная рука, а потом и ковидло сильно подкосили мой читательский потенциал. С одной рукой читать неудобно, а постоянный…

  • Обложка «Уолдо» засветилась в пабликах

    Под обложкой Боба Эгглтона* - две повести и последние рассказики Боба Хайнлайна. Все они довольно разные по качеству, но остатки - чо уж там -…

  • Сироты напоказ

    Смещение книг и, особенно, иллюстрированных книг для взрослых из сферы массового производства в сторону штучного элитарного постепенно возвращает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments