swgold (swgold) wrote,
swgold
swgold

Category:

Фригольд Фарнхэма - ч.1 Неприличные картинки

все картинки кликабельны



00.jpg



         «Farnham's Freehold» – весьма неоднозначная книга. Впрочем, «неоднозначная» или «спорная» - слова из лексикона гламурных критиков, они означают какую-то гадость, а у меня «Фригольд» вызвал совсем другие ощущения. Кое-что мне даже нравится, но в этой книге много... эээ... да, неоднозначного. И когда я думал, что же мне о ней сказать, у меня в голове вертелись разные колючие вопросы, которые необходимо было проговорить, причём так, чтобы разговор тут же и не закончился. И поскольку мой блог о картинках, то пусть для начала тут будут всякие


00-00.jpg


Неприличные картинки



         Речь у нас пойдёт о Lady Bug – Леди Баг, только не о мультяшной, а о самой настоящей, с лапками, крылышками и усиками. В большинстве традиционных культур нашего мира Леди Баг считается символом кротости, добродетели и близости к небесам. На славянских языках её называют «коровкой», на французском – «животинкой», на английском просто «жучком», но все народы неизменно подчёркивают её принадлежность Небу, Богу или Леди, т.е. Деве Марии. Энтомологи менее сентиментальны и называют её «кокцинеллидой». Существует множество разных кокцинеллид, но в данном случае мне интересна самая скромная из всех божьих коровок, та, у которой всего две крапинки на спине. Она называется Adalia bipunctata. Встречаются адалии двух расцветок, красной и чорной:



00-01.jpg



         За исключением цвета надкрылий они ничем между собой не различаются (насколько мы, люди, можем об этом судить). Особи с красными и чорными надкрыльями мирно уживаются на одной территории и составляют единые популяции. В одних больше красненьких, в других чёрненьких, в разных районах по-разному, но никто никого не третирует и не изгоняет коровок из стаи по цветовому признаку. С этой точки зрения Adalia bipunctata демонстрирует удивительную открытость и толерантность, которых не ожидаешь встретить в дикой природе. Людям, безусловно, не мешало бы кое-чему поучиться у маленького миролюбивого жучка, но в этой благостной картине не хватает одной смущающей детали. Её обнаружили учёные, и на учёном языке она называется «отрицательная ассортативность адалии бипунктата». На человеческом языке это означает, что краснокожие джентльмены предпочитают чернокожих леди:



00-02.jpg



         Более того, как выяснилось, краснокожие джентльмены настолько энергичны и непредвзяты, что не пропускают вообще ни одной юбки, даже если это юбка другого вида. Вот ещё одна неприличная фотачка, на которой Adalia bipunctata и Harmonia axyridis (азиатская божья коровка) застигнуты фотографом в интимной сцене:



00-03.jpg



         Можно было бы заподозрить Мистера Божью Коровку в совершенной неразборчивости и дальтонизме, но это не так. Возможно, он слегка путается в близких видах, но цвет надкрылий различает чётко. Нам остаётся принять тот факт, что самочки с чорными надкрыльями пользуются у красноспинных самцов бóльшей популярностью, чем их когерентные подружки. И объясняется эта прихоть совершенно негламурным образом. Давайте вспомним, что на самом деле божья коровка – отнюдь не кроткое создание, это безжалостный и кровожадный хищник, Крылатый Ужас Из Поднебесья, который несёт смерть и разрушение всему живому:



00-04.jpg



         Как и все божьи создания, божья коровка стремится убивать и оберегать свои охотничьи угодья от чужаков. Можете не сомневаться – красноспинные божьи коровки хладнокровно перебили бы своих чернокожих собратьев, но природа не наделила их необходимыми для этого инструментами. Всё своё время божьи коровки заняты истреблением слабых и беззащитных, их жвала, рога и когти давно атрофировались, и красные адалии могут лишь беспомощно наблюдать за нахально ползающими вокруг чернокожими соседями. Однако Неумолимые Уравнения ™ борьбы за существование говорят нам, что лузеры и неудачники здесь просто не живут. И у красных адалий есть способ отыграться на чорных.


         Лишённые клыков и когтей, божьи коровки избрали стратегию сексуального генетического доминирования, они стремятся покрыть всех чернокожих самок, чтобы у них родились краснокожие детки. Так что к чернокожим половым партнёрам их толкает не любовь, а ненависть. Божьи коровки – половые извращенцы и законченные чортовы расисты до мозга костей!



         – Жена! – говорит такой Мистер Божья Коровка, надевая свой красный макинтош, – Пожарь деткам котлетки, пусть кушают и делают уроки. Запри за мной дверь и смотри, чтобы из дома ни ногой – по улицам везде шляются черномазые, пора уже что-то с этим делать, чорт меня побери! Вернусь поздно, у меня… гмм… много работы!



         Только не надо думать, что чернокожие божьи коровки чем-то принципиально отличаются от краснокожих. В смешанных сообществах они так же предпочитают interracial sex, а поскольку акт у Adalia bipunctata длится чуть ли не часами (не надо завидовать, если вдуматься, это просто ужасно), борьба за выживание подвида превращается в соревнование «кто кого пересидит».



00-05.jpg



         В защиту божьих коровок можно сказать лишь одно: в отличие от многих и многих живых существ, они не убивают себе подобных, не занимаются каннибализмом (в зрелом возрасте) и не обращают других жучков в рабство. Межвидовое фем-сообщество могло бы обвинить их в харрасменте и объективации самочек, но самочки божьих коровок – отнюдь не безропотные простушки. Если им надоедают домогательства, они могут устроить своим партнёрам что-то наподобие вирусной вазэктомии. Возможно, именно поэтому в смешанных популяциях численность красного или чорного меньшинства, упав до 10%, внезапно стабилизируется и может оставаться на этом уровне неопределённо долго.


         К чему я об этом рассказываю? Ну, во-первых, я с детства обожаю разных насекомых, а во-вторых у меня долго не укладывался в голове один факт из человеческой истории. Я всё не мог понять, почему белые плантаторы, которые считали своих чернокожих рабов чем-то вроде дрессированных животных, не упускали возможности покувыркаться на сеновале с молоденькими «шоколадками». И только узнав о повадках Adalia bipunctata, я внезапно прозрел, и природа вещей раскрылась передо мной во всей полноте. Расизм многолик, он проявляется в сознательных и бессознательных формах, а порой даже в таких, которые на первый взгляд совершенно ему противоположны, и толерантность божьих коровок – наглядный тому пример.


         Уже больше века человечество в лице отдельных своих представителей, общественных организаций и межгосударственных структур борется с расизмом – бытовым, государственным, институциональным, но расизм снова и снова воспроизводится и прорастает в головах людей, возможно потому, что это базовая биологическая потребность организма, такая же, как размножение, защита личных границ или утоление голода. В конце концов, смысл нашей жизни состоит в сохранении и максимальном распространении своего генетического кода и подавлении генетического кода конкурентов. Цивилизация пытается обуздать этих древних демонов, вытесняя, подавляя, замещая наши естественные устремления… и порождая взамен разнообразные стрессы, неврозы и фобии.


         Но люди считают, что игра стоит свеч, и что будущее за цивилизацией, а не за диким зверем, который дремлет внутри каждого из нас. Мы все вносим вклад в эту борьбу своим действием, бездействием или противодействием, и это история о человеке, который осознанно ринулся в бой, не считаясь с возможностью поражения и не сознавая меры своих собственных недостатков – он отнюдь не был супергероем, как Леди Баг.



00-06.jpg





Продолжение следует



.

Часть 0. Предыстория. Неприличные картинки - You are here
Часть 0. Предыстория. Благие намерения и закон дъявола
Часть 0. Предыстория. Пекло
Часть 0. Предыстория. Атомный коктейль
Часть 0. Предыстория. На таблетках
Часть 0. Предыстория. «DUCK AND COVER!»
Часть 0. Предыстория. Чорная метка
Часть 1. Большой Шлем
Часть 2. Ад каннибалов
Часть 3. Господствующая раса
Часть 4. Беглые боги
Часть 5. Лиха беда начало
Часть 6. Der Zeitsprung
Часть 7. Белые розы для моей чорной сестры



 

 

Полный список статей см. по ссылке

Tags: Хайнлайн, картинки, книжки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments