swgold (swgold) wrote,
swgold
swgold

Category:

Последнее букпорно в этом году

01.jpg


На этот раз улов совсем маленький, но под ёлочку положить можно, да и Вторая Пизанская Стопка близка к завершению, что радует (её нужно упереть в потолок, иначе она рухнет мне на голову).



02.jpg
С этим переводом я возился очень долго и очень тяжело - тяжелее, чем со Звёздным десантом. Если бы редактор не вырвал его у меня из рук, я бы до сих пор его вылизывал и выправлял. Надеюсь, все крупные косяки я всё же исправил, а если что-то осталось - ну, значит, не судьба. И всё равно жаль - роман после меня лежал в редакции без движения ещё пару недель, как миинимум, так что технически возможность потешить мой перфекционизм была, была...

03.jpg

Анчаров - великолепный советский фантаст, разрабатывавший довольно экзотный вид гуманитарной научной фантастики, направление, которое ныне практически забыто.
04.jpg

Второй вариант мемуаров Азимова, в отличие от первого, материал скомпонован по темам, что гораздо удобнее в плане работы с текстом (чего мне сильно не хватало в русскоязычной Биографии - так это алфавитного указателя, это издание - своеобразный компромисс :)). На самом деле я надеюсь, что тут найдётся что-нибудь новенькое.

05.jpg


Азбука внезапно прислала авторские экземпляры. Что я буду делать с этими здоровенными, великолепно изданными томами - ума не приложу...

06.jpg


Ура! Картинки! Новый Саймон Столенхог не похож на старого. Вместо сюжетно-связанной истории в этой книге представлены зарисовки - стробоскопические вспышки выхватывают отдельные моменты, в которых застыло детство главного героя. По-моему получилось более сильно и органично по сравнению с предыдущей книгой. Но, разумеется, полиграфия тут гадит, как только может - тонкая бумага, непропечатки и всё такоэ. Поубивал бы.

07.jpg


Я не могу покупать книги Олейникова всякий раз, как их увижу - меня просто домой не пустят. Приходится потихоньку таскать их по штучке, не так в глаза бросается. Внутри просто праздник какой-то:

09.jpg
08.jpg


Декабрьский улов был бы немного больше, если бы почта России не зажилила под конец года пару бандеролек. "У меня есть для вас посылка, но я вам её не отдам!" - сказали добрые женщины на почте, оторвавшись от корпоративчика - "Она хоть и пришла с сортировки, но всё равно неразобранная" И поэтому я остался в 2019 году без вот этих двух книжек:

11.jpg
10.jpg


Ладно, главное, чтоб не зачитали. :(

На этом всё в этом году. С наступающим и всех благ!
Tags: книжки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments